River MineirosRÍO DE JANEIRO (AP) — River Plate de Argentina y Atlético Mineiro de Brasil se enfrentarán por un lugar en la final de la Copa Libertadores, que se realizará en Buenos Aires el 30 de noviembre.
River Plate eliminó el martes al Colo Colo de Chile con un global de 2-1 tras vencer 1-0 como local. Faculdo Colidio anotó el único gol en el minuto 16.
El Atlético Mineiro avanzó el miércoles tras vencer 2-0 en Belo Horizonte a su rival local y actual campeón, el Fluminense, con dos goles del delantero suplente Deyverson. El Fluminense ganó la ida en Río de Janeiro la semana pasada por 1-0.
Más tarde el miércoles, Botafogo se convirtió en el segundo equipo de Brasil en avanzar a semifinales, su primera vez en más de 50 años.
El Botafogo, líder de la liga brasileña, empató 1-1 en Sao Paulo y ganó en la tanda de penaltis por 5-4. Thiago Almada abrió el marcador para los visitantes en el minuto 16. Jonathan Calleri igualó para los locales en el minuto 87 en el Estadio Morumbis.
El rival de la semifinal se definirá el jueves, cuando el Peñarol de Uruguay reciba al Flamengo de Brasil. Peñarol sorprendió al Flamengo con una victoria por 1-0 en el Estadio Maracaná la semana pasada.
Los equipos brasileños han ganado las últimas cinco ediciones del torneo de fútbol de clubes más prestigioso de Sudamérica.