ChelseaEl Chelsea se deshizo de sus problemas recientes y avanzó fácilmente en la Europa League con una victoria por 3-0 en el partido de ida sobre Malmo de 10 hombres el jueves, un resultado que le quita cierta presión al acosado entrenador Maurizio Sarri.

Después de un primer tiempo sin goles, Olivier Giroud conectó un centro de Willian en el minuto 55 antes de que Ross Barkley anotara el 2-0 con un tiro libre. Callum Hudson-Odoi lo terminó en la 84ª, con Willian estableciendo su meta también.

Giroud y Barkley también anotaron en la victoria por 2-1 en el partido de ida, con el Chelsea avanzando a la ronda de 16 con una victoria por 5-1 en el global.
El resultado proporciona algo de alivio a Sarri, el entrenador italiano que fue objeto de abusos por parte de los seguidores del Chelsea después de la derrota de la Copa FA del equipo ante el Manchester United en casa el lunes.

"Jugamos los primeros 30 minutos sin confianza, nerviosos", dijo Sarri. "Después del primer gol, jugamos muy bien, comenzamos a mover la pelota muy rápido, con confianza".

El domingo, el Chelsea juega la final de la Copa de la Liga contra el Manchester City y luego se enfrenta a una reunión de la Premier League con su rival Tottenham, dos juegos que aún podrían determinar si la estadía de Sarri en Stamford Bridge terminará antes de que termine su primera temporada.

La posición de Sarri ya estaba siendo cuestionada después de la derrota 6-0 en City en la Premier League el 10 de febrero. Peor aún, el equipo cayó al sexto lugar en la Premier League en las últimas semanas y está fuera de los 4 primeros lugares de la Liga de Campeones .

El jueves, Chelsea tuvo el control pero no pudo encontrar un gran avance hasta que Giroud anotó en el 55 °.

El defensor de Malmo, Rasmus Bengtsson, fue expulsado luego de recoger su segunda tarjeta amarilla en la 73. Esto le dio a Barkley la oportunidad de anotar de un tiro libre un minuto después. Hudson-Odoi recogió la cruz perfecta de Willian a seis minutos del tiempo antes de lanzarse hacia la red.

El jueves temprano, el Arsenal se recuperó de una derrota por 1-0 ante el BATE Borisov hace una semana con una amplia victoria de 2-0 en el partido de ida.

Pierre-Emerick Aubameyang forzó un gol en propia puerta antes de que los corredores centrales Shkodran Mustafi y Sokratis Papastathopoulos agregaran uno cada uno para que el Arsenal avance 3-1 en el agregado.

Los clubes italianos Napoli e Inter tampoco tuvieron problemas para pasar a la siguiente fase, mientras que los semifinalistas del año pasado Salzburgo, Eintracht Frankfurt, Valencia, Villarreal, Dinamo Zagreb, Zenit, Benfica, Kiev, Rennes, Krasnodar y Slavia Praga lo lograron.

El ex campeón del Sevilla avanzó luego de noquear a Lazio el miércoles.

El sorteo de los últimos 16 está programado para el viernes.